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Pese a las condiciones climáticas adversas, la Segunda Muestra Gastronómica e Intercultural organizada por el Liceo La Frontera de Villa Comuy, resultó todo un éxito.
Dicha actividad realizada el día de ayer miércoles en el gimnasio del establecimiento, se inició con una muestra artística a cargo del conjunto folclórico del establecimiento, donde se presentaron bailes de la zona sur de nuestro país, una destreza huasa y la impresindible danza nacional.
Posteriormente, alumnos de la carrera servicio de alimentación colectiva, ingresaron al recinto dos contenedores con 80 kilos de ensalada de digueñes. Tras llevar a cabo la medición de la ensalada, responsabilidad que estuvo en manos del alcalde, Humberto Catalán Candia y del director del establecimiento, se constató que el record del año pasado de 2.5 metros se superó con creces al alcanzarse 5 metros de preparación.
Pero la ensalada de digueñes, no fue el único plato que tuvo como protagonista a este hongo silvestre, ya que los alumnos del establecimiento prepararon pascualinas, empanadas y quiché, entre otros platos, que estuvieron a la venta durante la actividad. Se apostaron además en el lugar, puestos con empanadas, sopaipillas, mote con huesillo, pajaritos y pasteles, para el deleite de los asistentes.
Cabe señalar que esta muestra tiene por objeto rescatar las tradiciones de la zona, a través de la gastronomía y particularmente a través de un producto emblemático de esta temporada como es el digueñe.
Asistieron a esta actividad, los concejales José Lizama, Martin Salazar, Rodrigo Reuss y Adrián Ibarra; la directora de Desarrollo Comunitario, Amelia Riquelme Valenzuela; directores de colegios municipales de la comuna; funcionarios del departamento de educación municipal; vecinos del sector; y alumnos, padres y apoderados del establecimiento.
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